Минувшая суббота наградила нашу команду сплошными двойками. 22. 02.2020 мы везли 2-х специалистов с открытым семинаром для родителей и специалистов города Сорочинск. Погода тоже была на двоечку - субботний Оренбург проводил нашу команду Изнанка густым туманом с видимостью не дальше 100 метров. А Сорочинск встретил как туманный альбион. Преодолев погодные преграды, мы приехали в Сорочинский Дом детского творчества, где нас ждали 22 участника семинара. А вот встреча прошла на отлично!

Педагог-дефектолог Ляйсан Мурсалимова представила свою программу Учусь считать по работе с детьми с РАС, которая позволяет успешно сформировать математические представления. Эта программа разработана в АНО Эпоха Водолея при поддержке Фонда президентских грантов. Печатные версии программы занятий "Учусь считать" были переданы педагогам и психологам школ Сорочинска, где обучаются дети с аутизмом. Вторая часть семинара была посвящена работе с гиперактивными детьми. Нейропедагог, психолог Полина Алемасцева рассказала о причинах дефицита внимания у детей и о современных методах коррекции СДВГ.
Участниками семинара стали родители и специалисты. Одна дама с порога предупредила - я только на часок. Но темы встречи и опыт наших экспертов захватили её внимание до самого конца. Она ушла одной из последних, горячо благодаря специалистов.

Наша команда сердечно благодарит за помощь в проведении семинара Фонд "На тропу добра", администрацию Сорочинского городского округа. Семинар проведён с рамках Программы поддержки семей с детьми с ОВЗ в Оренбургской области, реализуемой АНО "Эпоха Водолея" при финансировании Фонда президентских грантов.
#изнанка #изнанкаучусьсчитать #учусьсчитатьРАС #РАС #СДВГ #ФондПрезидентскихГрантов

 

Вам также может понравиться

Правовая группа
Куда пойти учиться после коррекционной школы?
Сухие пайки для детей с ОВЗ на домашнем обучении