Вчера завершилось победой еще одно судебное разбирательство.
Мы о нем уже рассказывали. Это дело 2020 года, когда во время локдауна детям с ОВЗ, находящимся на домашнем обучении, не выдавали сухие пайки. А ученикам без ОВЗ, ушедшим на домашнее обучение, выдавали. С точки зрения закона - это дискриминация.
Мы помогли одной из семей подготовить обращение в Прокуратуру Оренбургской области и Прокурор сам инициировал судебный процесс в защиту семьи с ребенком с инвалидностью.

Уже в суде первой инстанции дело было выиграно. Но!
Суд первой инстанции не привлёк к участию в деле Правительство области. И поэтому потребовался суд вышестоящей инстанции - областной.

Апелляция решение сама отменила, привлекла Правительство области и начала дело рассматривать по правилам суда первой инстанции, то есть с самого начала. В итоге - суд отменил решение первого суда, исковые требования удовлетворил частично, взыскал компенсацию не со школы, а с Министерства образования Оренбургской области. То есть по сути сумма к взысканию та же самая, просто платить будет не школа, а Минобр, который не организовал для детей с ОВЗ и инвалидностью сухие пайки или компенсацию за питание.

Справедливость вновь восторжествовала в защиту семьи с ребенком с инвалидностью.

Если ваш ребенок с инвалидностью тоже не получал сухой паек в период локдауна 2020 года (когда сухой паек получали все дети, кто был переведен на домашнее обучение), то вы тоже можете обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за тот период.
А наша правовая группа Изнанка всегда готова вам помочь в этом. наши юридические услуги являются бесплатными в интересах детей с инвалидностью.

?Работа Правовой группы Изнанка поддерживается грантом Благотворительного Фонда "Абсолют-Помощь".

Вам также может понравиться

Наша фотоистория на Международном Форуме
Мы внедрили CRM для оптимизации работы правовой группы
ВНОВЬ СРЕДИ ЛУЧШИХ! ?