1 февраля в Изнанке стартовали сразу две программы сопровождения семей с особыми детьми! Мы неожидали, что так много семей захотят принять участие, но никому не отказали.

На первую встречу-знакомство с ведущей программы психологического сопровождения, психологом, арт-терапевтом Викторией Анатольевной Кановой пришли 15 семей. Участники рассказали о себе и о своих ожиданиях от работы в группе, определелили формат будущих встреч и проблемы, которые хотят решить.

В группу психотерапевтческого сопровождения записались 7 семей и нам было очень приятно, что для работы в группу пришли не только мамы, но и отцы, готовые обсудить проблемы семьи с особым ребенком, поддержать, высказать свою точку зрения и свои чувства.
Ведущий группы врач, психотерапевт Евгений Андреевич Гришко на первой встрече настроил участников на серьезную работу, где не будет готовых решений и советов, но будет погружение, совместный поиск причин и глубокое прорабатывание проблем в группе. Да, это не легко. Но результат того стоит.

Обе программы - это долговременная профессиональная поддержка семей, которая стала возможна на бесплатной основе благодаря социальному проекту Программа поддержки семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Оренбургской области, реализуемому АНО "Эпоха Водолея" при финансировании Фонда президентских грантов, а также при поддержке оренбургского психологического клуба "Вдохновение".

#изнанка #ГруппаВдохновения #ГруппаСемей #ФондПрезидентскихГрантов

Вам также может понравиться

Приглашаем на вебинар
Вопросы к правовой группе
Представили Альтернативную математику на конференции